导航
当前位置: 主页 > 西藏门萨派唐卡 > 故宫文创推出“俏格格娃娃” 引发热议
西藏门萨派唐卡
故宫文创推出“俏格格娃娃” 引发热议 未知
近日,故宫文立异推出“俏格格娃娃”,引发热议,有网友以为比芭比娃娃更美观,更能传达我国传统文明,也有网友不理解为何都是嘟嘴造型。
故宫文创推出“俏格格娃娃” 引发热议
记者在故宫文创的网店上看到,这款娃娃的构思来源于我国古代的格格。介绍称,“格格”本是满语中对未出嫁女子的称号,意味着姑娘。皇太极继位后,仿明制,皇帝女儿开始称为“公主”,“格格”就成了王宫贵胄女子的专称。
 
因而,故宫文创根据我国人的传统五官形象,规划成此款乌发杏眼,宽额小嘴的我国娃娃。故宫文创方面表示,初次娃娃选择了清代服饰,并在工艺答应的基础上尽力复原实在的清朝格格形象,之后还会陆续推出不同朝代的格格或公主服饰单品。
故宫文创推出“俏格格娃娃” 引发热议
记者看到,这次故宫文创推出的“俏格格娃娃”有三款,均价为599元,包含一个人偶、2个步摇、2套绢花、1个旗头、1对耳钉、2套衬衣(外衣)、1套中衣、1件肚兜(内衣)、1双袜子、1双花盆底鞋、1个桌面支架。娃娃的四肢与头部都可以活动,身高27cm。现在三款现已出售过百。
上一篇:没有了 下一篇:没有了